top of page

Do Chá ao Cordial ao Cocktail

Atualizado: há 7 dias

Aprenda a utilizar chás e infusões como base para o preparo de drinks surpreendentes


Se você entende o chá apenas como uma bebida quentinha reconfortante ou como um remédio caseiro, quero informar que ele é bem mais que isso. O chá, com suas infinitas cores e sabores, tem entrado rapidamente nos cardápios de bares e restaurantes do mundo inteiro como bebida de indulgência e prazer. Claro que isso tem a ver como fazer você se sentir bem, mas digamos que de uma maneira bastante diferente da tradicional.


Eles podem substituir os xaropes tradicionais, que utilizam corantes e aromatizantes sintéticos e, como bônus, acrescentar antioxidantes e substâncias estimulantes (como a cafeína) ou que trazem a sensação de bem-estar (como a teobromina).


Quem participou do evento Tomei Gosto por Café (1), teve a oportunidade de conferir isso na prática e experimentou um drink de chá com cachaça. E se a ideia já parece inovadora o suficiente, te digo mais: os três drinks preparados pelo Mixologista Davi Garcia Mol foi devidamente harmonizado com uma de nossas geleias para complementar e amplificar a experiência sensorial.




Helga Andrade, especialista em Café, prova o nosso cocktail


O preparo acontece em três etapas:


  1. Preparo do chá

    1. Utilize 20 g do blend de sua preferência para 400 mL de água

    2. Deixar em infusão em água a 95oC por 5 min

    3. Utilizando uma peneira, filtre o chá em uma jarra de boca larga

    4. Descarte as folhas/ cascas (dica: podem ser usadas para compostagem)

  2. Preparo do cordial (2)

    1. Separe 200 mL de chá já filtrado

    2. Adicione 100 g de açúcar e 5g do ácido de sua preferência

    3. Misture com uma colher até obter uma mistura homogênea

    4. Acondicione em um recipiente com tampa (garrafa ou similar)

    5. Essa solução pode ser armazenada em geladeira por meses

  3. Preparo do drink

    1. Em um copo baixo, adicione 1 parte de cordial, 1 parte de cachaça envelhecida (3) e 1 parte de água com gás

    2. Adicione gelo a gosto

    3. Coloque uma colher de geleia sobre a boca do copo

    4. Deguste o drink colocando uma pequena porção de geleia na boca e um gole do drink, misturando-os na boca antes de engolir


Dica de Mestre: Confira as harmonizações desenvolvidas pelo mixologista Davi Garcia Mol:

CHÁ

CACHAÇA

GELEIA

Cereja-de-café com tangerina e canela

Bálsamo Bem-Me-Quer

Tamarindo com Cardamomo

Cacau com Cumaru

Carvalho e Amburana Bem-me-Quer

Laranja com Cachaça

Chá Preto com Especiarias Indianas

Amburana Bem-Me-Quer

Gengibre com Abacaxi











(1) Mercado de Origem em Belo Horizonte, 12 e 13/4/2025

(2) O cordial é o nome dado a xaropes acidificados

(3) Utilizamos as cachaças amadeiradas da Bem-Me-Quer, mas você pode e deve experimentar com outras bebidas (gin, whisky, etc) de sua preferência para criar um drink autoral e único

 
 
 

Comments


Promoções? Descontos exclusivos? Lançamentos?

Assine nosso Informativo e saiba primeiro!

DELI CHAT
Rua Hortência, 411, Esplanada
Belo Horizonte, MG, CEP 30280-250

Whatsapp +55 31 993 548 366
Email: contato.delichat@gmail.com

bottom of page