Geleia de Frutas Amarelas
A cor amarelo-ouro da manga madura com as sementes pretas do maracujá fazem desta, provavelmente, a geleia mais chamativa da nossa coleção. Seu sabor e sua textura fazem com que ela seja ideal para ser consumida com pão, torrada e coco. Ou, então, misturada com iogurte natural para dar um toque de cor e sabor… e, quem diria! Misturada com cachaça, ela resulta num drink com a vibe dos trópicos, especialmente se a cachaça for aromatizada com banana. Sim, esta geleia é como um dia de sol à beira-mar!
Ingredientes
Manga, maracujá, açúcar, suco de limão
Sugestões de Consumo
Iogurte natural, pão, torrada, cachaça
História
Amo mangas. Elas são minha fruta favorita porque têm o gosto de dias de verão com céu azul. Então, quando comecei a fazer geleias, era meio previsível que existiria uma geleia de manga. Só que, diferente da manga fresca, achei a geleia de manga meio sem graça e a ideia foi abandonada.
Mas cada vez que ia ao sacolão comprar frutas, olhava frustrada para a banca de mangas e não me conformava. Tinha que ter um jeito de usá-las para fazer geleia. Foi então que, olhando para a banca do lado, estava ele, o aromático e saboroso maracujá! Juntei o docinho da manga com o azedinho do maracujá e o resultado foi uma das minhas geleias favoritas!
As surpresas não pararam aí. Tinha pensado, inicialmente, que seria uma geleia para pão, torrada, panqueca ou bolo… iogurte natural, no máximo… foi quando uma amiga que trabalha com cachaça me contou que ela comprava essa geleia para preparar drinks! Segundo ela, algo muito conveniente pois cada potinho traz três ingredientes: manga, maracujá e açúcar. Prático e rápido! Drinks sem bagunça na cozinha, sem sobras de frutas estragando na geladeira e - o melhor de tudo - com o sabor concentrado das frutas!
Ingredientes
Apesar de ser originária do Subcontinente Indiano, as condições ambientais favoráveis do Brasil fazem do nosso país o maior exportador de mangas do mundo. Nos perímetros irrigados do Vale do São Francisco, elas são produzidas ao longo do ano todo. Disponíveis em vários tamanhos, cores e sabores, as mangas dão uma cara tropical a alimentos e bebidas.
O maracujá, por sua vez, é nativo das regiões tropicais do continente americano, sendo o Brasil o maior produtor.
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