Carne de Panela com Geleia de Pimenta Ají Defumada e Ameixa
Tempo de preparo
10 min
Tempo de cozimento
45 min
Número de porções
8
Grau de dificuldade
Médio
Prepare músculo bovino bem macio na panela de pressão e finalize com Geleia de Pimenta Ají Defumado com Ameixa. Ideal para rechear sanduíche no pão-de-queijo ou como prato principal com arroz e vegetais.
Sobre a receita
Eu amo cozinhar, sempre gostei. Sei seguir receitas, mas nem sempre consigo me ater a elas e acabo fazendo algo diferente do planejado. Só que tem um detalhe: sei cozinhar em fogão, fogão de verdade, daqueles que têm fogo vindo debaixo da panela... não aquelas parafernalhas eletrônicas que o pessoal liga na tomada, aperta um botão e fica pronto. Nada contra. Apenas não consigo abrir mão de enxergar a comida se transformando ali bem na frente dos meus olhos e muito menos de dar aquela provadinha ao longo do cozimento.
Dia desses, tinha comprado músculo bovino pra fazer sopa... mas quando a carne começou a cozinhar e a preencher a casa com aquele cheirinho gostoso, meus planos mudaram: resolvi fazer sanduíche. Selei o pão-de-queijo da padaria aqui do lado na frigideira com azeite de oliva, recheei com o músculo e completei com a geleia de Ají Defumado com Ameixa. Claro que poderia ter feito o sanduíche com pão francês ou qualquer outro tipo de pão... mas estamos em Minas Gerais, né?
Ingredientes
2 colheres de chá de óleo vegetal]
500 g de músculo bovino cortado em bifinhos
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de pasta de alho
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
4 colheres de sopa de Geleia de Ají Defumado com Ameixa
Modo de preparo
Aqueça o óleo na panela e coloque a carne.
Frite dos dois lados para selar
Acrescente a cebola e refogue até começar a ficar dourada
Acrescente a pasta de alho, pimenta-do-reino e sal.
Cubra com água fervente e tampe a panela
Cozinhe até a carne ficar bem macia, cerca de 30 min
Caso a carne não esteja bem macia após esse tempo, adicione mais água e volte a cozinhar na pressão
Quando a carne estiver bem macia, retire a tampa da panela e cozinhe até a água evaporar e obter um caldo bem encorpado.
Acrescente a Geleia de Ají Defumado com Ameixa e misture bem
Sirva como recheio de sanduíche no pão-de-queijo ou com arroz e vegetais.