top of page
< Anterior

Pastel Aberto de Abacaxi com Pimenta

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

10 min

Número de porções

8

Grau de dificuldade

Fácil

Chegou visita em casa e você quer fazer um lanchinho rápido e saboroso? Abra um pote de Geleia de Pimenta Dedo-de-Moça com Abacaxi e use para rechear pequenas flores feitas com massa de pastel. Uma delícia para acompanhar uma boa conversa e um café coado.

Sobre a receita

A casa onde moro tem uma varanda que convida a longas conversas e tenho a felicidade de tê-la sempre cheia de amigos. Era uma tarde como qualquer outra em 2018, quando um amigo muito querido me avisou que estava a caminho para bater um papo e tomar um café. 


Eita! Na geladeira, tinha massa de pastel e queijo, mas não tinha óleo suficiente para fritar. Foi quando a preguiça de ir comprar óleo falou "pega o óleo que tem, unta forminhas de empada e coloca no forno". E foi assim que, graças ao Maurício (Cervejaria Charada), nasceu esta receitinha fácil de fazer.





Ingredientes


*Experimente também com outros sabores, como Damasco com Amêndoas e Cointreau ou Laranja.

**Na produção da receita, utilizamos o Queijo Minas Artesanal Roça da Cidade, de São Roque de Minas

Modo de preparo

  1. Unte forminhas de empada com o óleo vegetal

  2. Dobre os discos de massa de pastel no formato de flores, colocando-os nas forminhas untadas

  3. Leve ao forno a 180 graus ou à air fryer, até que as bordas da massa comecem a ficar douradas

  4. Adicione uma colher de sopa de geleia e cubos de queijo em cada forminha

  5. Retorne ao forno ou air fryer até o queijo derreter

bottom of page