Pastel Aberto de Abacaxi com Pimenta
Tempo de preparo
10 min
Tempo de cozimento
10 min
Número de porções
8
Grau de dificuldade
Fácil
Chegou visita em casa e você quer fazer um lanchinho rápido e saboroso? Abra um pote de Geleia de Pimenta Dedo-de-Moça com Abacaxi e use para rechear pequenas flores feitas com massa de pastel. Uma delícia para acompanhar uma boa conversa e um café coado.
Sobre a receita
A casa onde moro tem uma varanda que convida a longas conversas e tenho a felicidade de tê-la sempre cheia de amigos. Era uma tarde como qualquer outra em 2018, quando um amigo muito querido me avisou que estava a caminho para bater um papo e tomar um café.
Eita! Na geladeira, tinha massa de pastel e queijo, mas não tinha óleo suficiente para fritar. Foi quando a preguiça de ir comprar óleo falou "pega o óleo que tem, unta forminhas de empada e coloca no forno". E foi assim que, graças ao Maurício (Cervejaria Charada), nasceu esta receitinha fácil de fazer.
Ingredientes
8 discos de massa de pastel pequeno
8 colheres de sopa de Geleia de Pimenta Dedo-de-Moça com Abacaxi*
Cubos de Queijo Minas Artesanal**
Pimenta calabresa a gosto
Óleo para untar as forminhas
*Experimente também com outros sabores, como Damasco com Amêndoas e Cointreau ou Laranja.
**Na produção da receita, utilizamos o Queijo Minas Artesanal Roça da Cidade, de São Roque de Minas
Modo de preparo
Unte forminhas de empada com o óleo vegetal
Dobre os discos de massa de pastel no formato de flores, colocando-os nas forminhas untadas
Leve ao forno a 180 graus ou à air fryer, até que as bordas da massa comecem a ficar douradas
Adicione uma colher de sopa de geleia e cubos de queijo em cada forminha
Retorne ao forno ou air fryer até o queijo derreter